国际学院语言文化交流学生党支部开展“党员读好书”主题党日活动


作者:国际学院 陈刘嘉懿 张志昊/图文   时间:2022-06-01   浏览:10

       (通讯员 张志昊)今年5月以来,国际学院语言文化交流学生党支部分组开展 “党员读好书”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子共同参加,阅读了《习近平的七年知青岁月》《习近平在福州》《习近平在宁德》《我不见外:老潘的中国来信》《活着》等涵盖政治、社会、文化等多类书籍,并交流分享读书感悟。

活动现场

       支部学生党员郭欣颖分享了《习近平在福州》一书的感悟,表示在今后的学习生活中,要以习近平总书记为榜样,戒骄戒躁,努力做到自信而从容,笃定而执着。作为英语专业学生,将积极参与专业相关赛事和志愿活动,把榜样的力量化为激励自己前行的力量,坚定文化自信,讲好中国故事,传播中国声音。

       支部学生党员游媛分享了《习近平的七年知青岁月》一书,她认为,青年时代的习近平总书记是所有青年学习的榜样。作为当今时代的青年学子,有幸享受着国家发展带来的便利与福祉,更不应该放松懈怠,要向习近平总书记学习,不怕吃苦、敢于吃苦,在奋斗前行中践行初心使命,绽放青春色彩。

       支部学生党员周子慧分享了余华的《活着》一书,她借用书中的“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何人的看法”,希望大家都可以有意识地去思考自己的人生,而不是变成活着的机器。平时要在学习工作中做到心中有信仰,脚下有力量,及时做好计划与总结,不断反思、不断修正,才能更好地规划人生,展望未来。