国际学院国学教工党支部开展“粽味争香迎端午,情系中外福满至”主题党日活动

作者:黄剑峰   时间:2022-06-03   浏览:10

为大力弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,202262日中午,国际学院国学教工党支部带领全体党员和留学生们一起在南区第九餐厅开展“粽味争香迎端午,情系中外福满至”主题党日活动,“粽”情庆祝端午节。

活动合影

活动中,国学部教工党员傅晓翎向全体人员介绍了端午节的典故习俗,随后,教工党员们手把手教留学生如何折三角、加糯米、填蜜枣、压形状、绑绳子……一时间粽叶舞动、棕丝穿梭。除了包粽子,活动还提供了制香囊、绘彩蛋、玩投壶、绑艾草等项目体验,让留学生们在娱乐中体验“端午”风俗,感受中华优秀传统文化的魅力。

来自卢旺达的西尔文表示,端午节是中国的传统节日,很开心能在这特殊的日子里体验端午习俗,让我们更好的了解中国文化。

来自尼泊尔的穆科什表示,“做端午香囊让我感觉很新奇,有点困难,但我在老师的帮助下最终缝好了一个,中国的传统节日文化很有意思。