中加项目学生党支部举行“党员读好书”主题党日活动


作者:   时间:2022-06-01   浏览:10

近日,国际学院中加项目学生党支部分别举行了两场“党员读好书”主题党日活动。5月26日中午,支部在明北附303举行题为“重温经典、阅读好书”读书分享会,支部全体党员和2022年即将赴加拿大留学的项目生参加了此次活动。5月28日晚,支部以主题微演讲的形式,在禧强楼207教室举行题为“马克思主义能给予我们什么”读书分享会,支部全体党员和部分入党积极分子参加了此次活动。

分享会现场

分享现场

活动中,参与人员围绕主题,选择一本对自己深刻影响的书,结合书中的某部分或相关节选在读书活动中进行朗读,分享感想和体会。

中共预备党员、2019级风景园林(中加)专业赵名卉分享了关于《论中国共产党历史》的读书心得,她谈到习近平总书记曾说:“历史是最好的教科书”。中国共产党的历史是厚重的、底蕴丰富的,自己从书中感悟到了马克思主义的真理力量,青年一代是祖国的未来,我们生逢其时,何其有幸。作为当代大学生,我们要坚定理想信念,关注社会发展,用马克思主义点亮奋斗之路,将自我发展融入时代发展大局中去,勇担民族复兴的时代重任。

中共预备党员、2020级生态学(中加)专业殷正浩分享了关于《中国共产党简史》的读书体会。他说这本书是一部思想深刻、通俗易懂的学习读本,读完后你会发现思想接受了洗礼。作为当代大学生,我们要坚定理想信念,感党恩,听党话,跟党走;要学好专业知识,练就为国家贡献、为人民服务的本领;要认真学习党史,以史为鉴,回望先烈,回望伟人,学习他们身上的伟大精神和伟大品质,传承红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

入党积极分子、2021级农业资源与环境(中加)专业叶晴,她分享了关于《习近平与大学生朋友们》的读书心得。她说习近平总书记在书中特别强调应该把个人理想融入国家民族的共同理想之中,明确自己的人生目标,并在实践中培养坚定的理想信念。作为当代大学生,我们要树立对马克思主义的坚定信仰,把所学转化为实际行动,为国家和人民服务,努力成为一个真正的青年马克思主义者。

入党积极分子、2021级生态学(中加)高子洋谈到在《习近平的七年知青岁月》采访实录中,很多老乡知青都谈到当年习总书记酷爱读书的故事,他阅读了大量马克思主义经典著作,上山劳动带着书,利用劳动间隙读书,吃饭时,嘴里吃着饭,眼睛盯着书,达到了痴迷的程度。作为新时代青年,我们也要向习近平总书记学习,专心致志、原原本本地学习马克思主义理论,争做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

此次党员读好书主题党日活动是落实推进校党委党建与思政守正创新“八大工程”有力举措之一,支部通过丰富形式和内容,扎实开展党员读好书活动,不断激发党员学习热情,浓厚读书氛围,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。