国际学院翻译与传播学生党支部举行“党员读好书”主题党日活动


作者:   时间:2022-05-30   浏览:20

(通讯员:杨钦霞)为落实校党委关于开展深入推进“八大工程”党员读好书活动,5月29日,国际学院翻译与传播学生党支部在明北附203举行读书分享会,支部全体党员和部分入党积极分子参加此次活动。

活动现场

活动中,中共党员,2019级陈静首先分享了自己关于《习近平与大学生朋友》的读书心得,她谈到书中习总书记的一席话让人印象深刻,“不求最大,但求最优,但求适应社会需求。”适合自己的才是最好的,能为社会建设和国家发展做贡献的才是最有价值的。作为一名英语专业学生,作为一名学生党员,树立理想,不盲目随大流,干在实处,走在前列,做一名坚定的马克思主义者,传播中国声音,讲好中国故事是我们身上所肩负的责任和使命。

本期发展对象,2020级的郑安哲现场朗读了《政治哲学与幸福根基》第五章片段,他分享到“这本书通俗而鲜明的讨论了政治哲学中的很多问题,让我摆脱思维惯性,改变了我对一些事物的看法,也促使我树立更加正确的价值观,十分值得一读。”入党积极分子,2021级的林倩则分享了《你好旧时光》一书,“这本书翻了不知道几遍,但是每一遍都给我不一样的感触,每每看完,我都觉得眼前的困难似乎也不过如此。”支部书记李俊杰也分享了自己关于读书的心得体会,他鼓励全体成员在学习生活中还要多读社会这本无字书,将理论与实践相结合,学以致用,在参与社会实践和校园活动中增长本领才干。

表彰每月“学习之星”

现场,支部还表彰了每月“学习之星”,并向他们赠送《习近平与大学生朋友》《习近平讲故事》等书籍,以此勉励全体支部成员多读书,读好书,好读书,以读书充实自己,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。