我校中外学生参加首届“中非青年共话友好活动”


作者:张志昊、黄剑峰/文 赖彤/图   时间:2022-05-19   浏览:10

518日,由福建省人民政府外事办公室联合福建农林大学等省内5所高校共同主办的福建省首届“中非青年共话友好活动”成功举办,我校来自卢旺达、尼日利亚、利比里亚等5名非洲留学生和2名中国学生代表参加。

中非青年学生先后参观了福建建工集团、福建直播生态园(字节跳动福建分公司)等企业,了解福建省对非基础设施项目合作情况及网络直播行业发展现状与机遇,加深了对中非基础设施建设合作及电子商务领域的认识。福建省外办党组成员、福建省对外友协专职副会长罗冠升在座谈交流中,向中非青年介绍了福建与非洲在经贸、医疗、减贫和文化等领域交流合作

我校中外学生参观字节跳动福建分公司

座谈会现场

介绍跨境电商

中非青年学生还参加了当天举办的中国(福建)-非洲青年跨境电商大会,了解中非跨境电商交流与合作情况,学习青年创新创业经验。会上,来自赞比亚、埃塞俄比亚、肯尼亚等非洲国家的青年企业家代表、非洲两大跨境电商官方平台与福建省企业畅谈合作,中非青年学生一同学习跨境电商基本知识,获知最新政策与创新创业经验,深化对中非跨境电商交流与合作情况的认识。

活动最后,来自各个学校的中非青年进行了才艺展示,我校中非学生现场表演了非洲本地舞蹈,将气氛推向高潮。

我校乌干达籍留学生天瑶表示,非常高兴能参加这样的活动,让我知道福建与非洲竟然有如此多的交流合作,我将努力学好专业知识,为中非友好合作贡献力量。