外语系《商务英语》教学团队赴企业调研跨境电商人才需求


作者:黄丽莉   时间:2022-05-17   浏览:10

513日下午,外语系商务英语教学团队在张云清副院长的带领下前往高新区福建仙芝楼集团,就跨境电商人才需求及英语专业课程建设进行调研。

我院赴仙芝楼集团调研跨境电商人才需求

张副院长首先感谢企业提供宝贵案例,对我院省级《菌草虚拟仿真项目》建设以及《外经贸英语函电实训教程》编写的支持。仙芝楼副总裁李晓玉女士及国际部经理李秀芬女士就企业发展及公司的国际业务进行了介绍,重点介绍了亚马逊网站及英文自建网站,外语系主任姚静副教授向企业介绍了我院商务英语人才培养模式及就业情况。

企业对我院商务英语人才培养模式给与充分的肯定,还咨询了我院留学生教学,表示欢迎留学生来企业参观,拓展合作领域。双方还就外语系党支部与集团党支部共建达成合作意向。双方表示,今后要加强联系互动,充分发挥各自优势,开展多层次、多形式、多领域的合作,为大学生搭建创业平台、拓宽就业渠道,提高学生的实践能力,更好地满足企业、社会发展的人才需求。

始创于1989年的福建仙芝楼,2001年在福州成立了福建仙芝楼生物科技有限公司,拥有3个国家级科研创新平台,连续13年获评国家高新技术企业,产品远销30多个国家地区。