戴尔豪西大学联合学院(国际学院)2024届中外合作办学项目国内外毕业生升学率创新高


作者:周燕华   时间:2024-06-11   浏览:18


学院2024届风景园林、园艺、农业资源与环境、生态学等中外合作办学项目的学生在国内和国外两个平台的升学率均创历史新高。据相关数据统计,毕业生升学院校包括中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、新加坡国立大学、伦敦大学学院等国内外一流高等学府。

其中,2024届在国内继续学习的项目学生通过四年系统的课程培养和专项英语强化后,考研升学率在40%以上。风景园林(中加)学生升学率为43.5%,其中不乏厦门大学、中国美术学院等国内院校;园艺(中加)学生升学率达48.4%,考取中山大学、中国农业大学等国内知名院校;农业资源与环境(中加)升学率为47%,有学生考取上海交通大学、中国科学院大学等国内院校;生态学(中加)升学率为45%,其中不乏复旦大学、南京农业大学等国内外优秀高校。

在国外戴尔豪西大学、圣文森山大学就读的项目学生,有50%申请到2025QS世界排名前100的学校继续攻读硕士,如新加坡国立大学、伦敦大学学院、悉尼大学等知名学府,绝大部分学生选择了戴尔豪西大学继续攻读硕士。在国外不列颠哥伦比亚大学就读的项目学生,超过80%的申请至新加坡国立大学、伦敦大学学院、墨尔本大学、多伦多大学等国外知名学府继续攻读硕士。

学院高度重视中外合作办学项目学生培养工作,着力培养专业技能与英语能力并重的国际化复合型人才,近三年录取的风景园林、园艺、农业资源与环境、生态学等中外合作办学项目的国内外学生的综合升学率在均处于学校同类型专业的前列。随着“4+0”项目获批,学院将充分发挥二十多年的办学经验和优势,高起点推进“4+0”人才培养体系建设,用高品质的教育在地国际化,推动复合应用型人才的培养。