戴尔豪西大学联合学院(国际学院)开展“乐助盲行,声暖人心”团日志愿服务活动


作者:杨超 林思颖 陈尧鑫   时间:2024-06-11   浏览:10

为加强学院班级团支部的建设,丰富团日活动的形式内容,5月19日,戴尔豪西大学联合学院(国际学院)“朝阳计划”公益团队携手2023级英语4班团支部走进福州市鼓楼区金鸡山公园开展“声助盲行,声暖人心”团日志愿服务活动。

活动现场合影

本次活动由“朝阳计划”公益团队和2023级英语4班共同策划,并设计排练声乐表演丰富盲人朋友生活。

活动过程

助盲活动中,志愿者们用行动履践雷锋精神,践行全心全意为人民服务的理念。活动结束后,同学们纷纷表示深受教育和启发,分享自己的活动心得:

2023级英语专业学生陈宝金表示,快乐是要去找的,很少有天生幸福的人。和盲人朋友们相携而行,眼见瀑布水雾、身感鸟语花香,正如每张笑靥一般,灿烂而美好。

2023级英语专业学生周晨昱表示,作为中国共产主义青年团团员,应将关切的目光投向视障群体,积极参加志愿服务活动,赤诚奉献、严谨工作,不负盲人朋友的信任。

2023级英语专业学生黄炜榕表示,助盲活动搭建起青年学生和盲人朋友之间友谊的桥梁,身为青年团员,应积极转变看待世界的视角,提升责任感和同理心,关爱社会弱势群体。