我院与福建省联合国南南合作网示范基地深化合作

作者:姚静   时间:2024-06-06   浏览:10

为进一步深化校企合作,打造协同育人的良好环境,2024年6月5日上午,我院副院长张云清带领外语系主任姚静赴福建省联合国南南合作网示范基地进行交流座谈,探讨深化科研合作与人才培养事宜。

2023年11月10日,我院与福建省联合国南南合作网示范基地正式签署共建“实践教学基地”协议。双方计划在对外援助、技术转让、科研合作等方面展开深度合作,为学院学生提供更丰富的实习实践机会,助力培养具有国际视野和专业技能的复合型人才。

上图为当时双方正式签署共建“实践教学基地”协议的现场

在此合作机制下,双方再次见面交流,进一步探索推动产教融合、科研项目申报以及科研成果转化等重要举措。福建省联合国南南合作网示范基地将为国际学院师生提供教学与实践相结合的学习平台,助力师生将理论知识运用到实际工作中,提升解决实际问题的能力。同时,也为我院培养具有国际视野和专业技能的复合型人才提供有力支撑,为国家培养更多服务“一带一路”建设和全球可持续发展的人才,推动科技创新和成果转化贡献力量。