福建农林大学荣登2024年全国大学生英语竞赛福建赛区获奖数榜首


作者:花爱阳   时间:2024-06-06   浏览:10

       2024年全国大学生英语竞赛福建赛区省赛决赛于2024年5月19日在福建师范大学成功举行并圆满落幕。在C类(非英语专业本科生组)决赛中,共产生了特等奖28名和一等奖155名。福建农林大学代表队在此次比赛中表现突出,荣获特等奖1名和一等奖15名,总计获奖人数达到16人。福建农林大学与福建医科大学、集美大学并列获得最高获奖人数。

       全国大学生英语竞赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办。竞赛分为A、B、C、D四个类别,其中A类面向研究生,B类面向英语专业本专科学生,C类面向非英语专业本科生,D类面向体育类和艺术类本科生以及非英语专业的高职高专类学生。

       该竞赛旨在配合高等教育教学水平评估工作,贯彻实施高等教育各类英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提升,同时激发广大大学生学习英语的热情。

image001.png