【党纪学习教育】公共基础与公共专项外语教工党支部联合开展“筑牢思想防线 守住纪律底线”主题党日活动


作者:李欣   时间:2024-06-04   浏览:11



  为深入开展党纪学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,5月23日下午,公共基础外语教工党支部与公共专项外语教工党支部在综合楼806会议室开展“筑牢思想防线 守住纪律底线”主题党日活动,集中观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的警示教育片《零容忍》。

活动现场

  《零容忍》专题片通过采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,全面反映了党中央坚持全面从严治党,坚持有腐必惩、有贪必肃的坚定决心。

  观看后,支部党员结合近期学习《中国共产党纪律处分条例》与案例等进行了深入交流。黄爱华老师表示:民心就是最大的政治,人民群众最痛恨腐败。中国共产党必须永葆自我革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移推进反腐败斗争。作为党员教师,我们要牢记初心使命,严格遵守规章制度,坚守底线,杜绝一切不符合规定的行为,对一切违规违纪说不,真正做到零容忍。党员教师要自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民满意、学生尊敬的好教师,并在今后前进的道路上不断进步,提升自我,更好地为人民服务。

  黄明妆老师表示:作为一名党员,要始终加强学习,不断提高政治判断力,进一步增强纪律和规矩意识,守住底线、不踩红线,筑牢“反腐墙”,始终做对党、对组织、对同志忠诚厚道的老实人,绝不做政治上的“两面人”。作为一名教师,更要时刻做到知敬畏、严律己,堂堂正正做人,清清白白做事,不忘初心、牢记使命,坚守道德底线和纪律红线。坚持从自身做起,从身边小事做起,做到防微杜渐,警钟长鸣。