【党纪学习教育】学生党支部联合开展“严守党纪,永葆初心”党纪学习教育现场教学活动


作者:陈刘嘉懿、胡宇茜   时间:2024-05-29   浏览:20


为深入开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育成果,强化全体党员纪律意识和规矩意识,感悟革命先辈的爱国情怀与革命精神,5月28日,戴尔豪西大学联合学院党委学生党支部前往福州市马尾区潮江楼廉政文化教育基地与中国船政文化博物馆开展“严守党纪,永葆初心”党纪学习教育现场教学活动。

参观潮江楼廉政文化教育基地

支部党员首先来到潮江楼廉政文化教育基地,从“觉醒之路”“早期领袖”“纪检先驱”“沥血忠诚”“红色家风”“潮涌马尾”六大板块的展馆内容出发,深入学习王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命事迹,并从中汲取廉洁思想与家国情怀。活动期间,支部党员被王荷波同志献身共产主义革命事业的光辉事迹打动,一同面向党旗,重温入党誓词,在浑厚有力的誓词中坚定理想信念,增强精神力量。

参观中国船政文化博物馆

随后,全体党员前往中国船政文化博物馆进行参观学习,在回望船政文化的百年历史积淀中,聆听“精忠报国,自强不息”的船政精神在新时代大地的悠悠回响。全体党员更以馆内生动的文物、照片为蓝本,学习林则徐、左宗棠、沈葆桢、邓世昌等爱国志士的爱国事迹与高尚品格。

高举党旗,不忘初心。廉政文化与船政精神相辅相成,共同构成了中华优秀传统文化的精髓。此次党日活动将廉政文化与船政精神有机结合,旨在激励全体党员不忘初心、牢记使命,感悟革命精神,传承红色基因,引导全体党员永葆共产党员清正廉洁本色,以青春力量为学院国际化办学事业发展积极贡献力量。