戴尔豪西大学联合学院“福习社”师生参加2024年中国旅游日专题文旅论坛


作者:康同莉   时间:2024-05-22   浏览:10

5月19日,我校“一带一路”留学生福文化研习社的11名成员走进福建省图书馆金鸡山公园分馆(清新书苑),参加由福建省图书馆主办的“5.19中国旅游日”专题活动,这也是福建文旅讲坛系列讲座第三讲。此次活动吸引了150余人参与,聚焦“探寻福建土楼的‘天人合一’之美”,特邀福建文旅星达人土楼阿坤作为主讲嘉宾。

土楼阿坤凭借丰富的知识和生动的语言,向参与者讲述了福建土楼的历史背景、建筑风貌及其背后的文化内涵。活动现场还设有非遗文创展示区以及非遗手工体验区,国家级非物质文化遗产浦城剪纸传承人亲临现场,展示了独具特色的浦城剪纸。留学生们纷纷表示,在这次“微旅行”中收获颇丰。

讲座现场

活动合影

此次活动不仅为留学生们提供了深入了解福建土楼文化的机会,也促进了中外文化的交流与融合,它有助于留学生更好地了解福建,讲好福建文旅故事,进一步推动中外文化交流与合作,为构建更加开放包容的文化环境贡献力量。