国际学院召开共青团福建农林大学国际学院一届二次代表会议暨福建农林大学国际学院第二次学生代表大会


作者:庄晨霖/文 谢宇成、虞钟直/图   时间:2020-10-13   浏览:71

1011日下午,国际学院于博学报告厅召开共青团福建农林大学国际学院一届二次代表会议暨福建农林大学国际学院第二次学生代表大会。学院党委书记张华英、党委副书记王小榕、校学生会主席团成员李菁、全体辅导员、院内团员青年代表80余人参加会议。大会由院团委副书记张志新主持。

会议开始前,学院党委王小榕副书记宣读了学院党委《关于同意学院团委召开一届二次团的代表会议的批复》《关于同意国际学院学生会召开学生代表大会的批复》和校学生会《关于同意召开福建农林大学国际学院第二次学生代表大会的批复》。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委张华英书记致开幕词。她肯定了学院团委、学生会一年来的努力和工作成绩,对广大团员青年、广大同学提出三点希望和要求:一是高举伟大旗帜,强化思想引领;二是提升能力素质,培养时代新人;三是坚持从严治团,听党话跟党走。她希望新一届团学干部能够不辱使命、真抓实干、勇于创新,在新的历史征程上为学院事业发展谱写新篇章。

会议听取、审议并表决通过了学院团委工作报告、学生会工作报告,审议、表决通过了《共青团福建农林大学国际学院第一届委员会增补委员及学生团总支书记、副书记选举办法(草案)》《福建农林大学国际学院第二届学生委员会委员及主席团成员选举办法(草案)》,选举产生了共青团福建农林大学国际学院第一届委员会增补委员、学生团总支书记、副书记和福建农林大学国际学院第二届学生委员会委员、主席团成员。

会议展望了学院团委、学生会工作在接下来一段时间的前进方向,完成各项议程后,会议在《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。