国际学院组织开展2020级新生先进人物引领教育分享交流会


作者:   时间:2020-10-12   浏览:42

1011日晚,国际学院在北区博学报告厅组织开展2020级新生先进人物引领教育分享交流会。院党委副书记王小榕、全体政工干部和2020级全体新生参加了此次活动。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,主持人带领大家简要回顾了入学以来学院开展先进人物引领教育活动的情况,随后来自各专业班级的7位新生代表结合自身实际,畅谈学习先进人物的心得体会,期间新生代表还为大家带来了诗朗诵《我爱你中国》和歌曲《我和我的祖国》。



英语1班的郑依敏在分享时说,习近平总书记说过“心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。”我们要以先进人物为榜样,为前进方向的指明灯,方能让大学四年的美好青春诠释出最应有的意义。

英语2班的江训喆说到,生于这个美美与共的时代,我们很幸福,也很幸运,但与此同时,时代的重任也落到了我们肩上,今日的中国是前辈所辛苦打拼出来的,中国的未来必定是由我们来铸造。当下作为大学生的我们要努力学习,奋发图强,相信通过我们的努力,未来我们也能散发出别样的光芒!

生态学(中加)班的廖伟潮分享了作为驰援武汉医护人员的姑姑的故事,他说这次疫情对于每个人都是一段刻骨铭心的回忆,医护人员所展现出来的生命至上,舍小家为大家,敢拼敢干的品质应该要由我们这一代传承,作为当代大学生,我们要着眼世界,展望明天,把握自己的使命,为顺利实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量。

园艺(中加)班的颜小格在分享中谈到,在这样一场属于全中国人民的抗疫战争中,我们在影集与录像中窥见先锋与勇者的身影,他们从没有过退却,伫立在日出之地的这片沃土,伟大出自平凡,英雄来自人民。作为新时代青年,我们要脚踏实地,仰望星空,严谨自律,精进知识,时刻准备着为我们自己,也为我们的祖国,筑就一个更加美好的明天。

农业资源与环境(中加)班的章君昊表示,祖国强大,我们才会更好,我们奋斗,祖国才能愈加强大。农业是国家的根本与命脉,身为大学生的我们,应在自己选择的这一领域发散星火之热,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

风景园林(中加)1班的桑愉凡表示,通过这次疫情,我们充分认识到我国的制度优势,作为青年一代我们更应该坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力成为有本领,有理想,有担当的国家中坚力量,在党和人民需要的地方绽放青春之花。

风景园林(中加)2班的林欣玮表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年人应同人民一道拼搏,同祖国一道前进。我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


在听完新生代表的发言后,王小榕表示7位同学的发言展现了新时代青年良好的精神面貌,希望通过先进人物引领教育活动的指引,广大新生能不忘初心和使命,明确目标,苦练本领,不断坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,以昂扬的斗志开启大学新生活,努力将自己的命运与祖国命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会议在激昂的校歌中顺利落下帷幕。