国际学院与加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院联合举办2020级生态学新生家校见面会


作者:苏海燕   时间:2020-10-07   浏览:121

106上午,国际学院与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC林学院禧强楼207联合举办2020生态学3+2项目新生家校见面会。这是两院间连续第7举办家校见面会受疫情影响本次会议采取线上线下结合的形式开展,加方以及新生家长通过视频平台参与本次会议。

会议首先在国际学院吴锦程院长欢迎辞中拉开序幕。加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院John Innes院长Rob Kozak副院长分别发表了热情洋溢讲话,他们代表林学院欢迎2020全体生态学同学加入合作办学项目。随后不列颠哥伦比亚大学林学院分管国际事务的王光玉副院长项目新生及家长们介绍了大学以及林学院的基本情况、项目特色、专业前景等学生家长关注的问题,并鼓励同学们珍惜学习机会充分利用不列颠哥伦比亚大学的优质资源,努力学习实现自己的人生目标。国际学院党委张华英书记对项目学生提出三点希望:一是要胸怀祖国,永存爱国心;二是志存高远,激扬报国志;三是脚踏实地,铸就强国梦。张华英书记勉励同学们不断努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


王光玉副院长介绍UBC林学院


我院张华英书记发言


在随后的家校互动环节,院的项目管理教师学生、家长提出的出国学习要求、教学培养方案等问题逐一开展解答。项目老师们还就同学们今后赴加拿大在学习生活可能遇到的问题做了建议。


现场互动环节