国际学院举办“弦歌奏国庆 文艺谱新篇”中外师生国庆联欢会


作者:文:曾珊妮、庄晨霖 图:郭云宓、王悦、刘雨果   时间:2020-10-04   浏览:91

弦歌奏国庆,文艺谱新篇。103日下午,国际学院在李常盛图书馆附属楼前空地处举办2020年中外师生国庆联欢会。院长吴锦程、留学生管理办公室主任陈昕、国学部主任白金杰、辅导员等学院教职工与院内中外师生200余人一同参与联欢,欢度国庆佳节,喜迎中华人民共和国71周年华诞。

联欢会现场

合影

联欢会上,同学们各展风采,呈现了一出出精彩绝伦的节目。开场的古筝、琵琶、二胡、小提琴、长笛等器乐合奏的一曲《花火》扣人心弦;朗诵节目《我和我的祖国》与书法展示相辅相成,传递出对伟大祖国的无限热爱和对当代青年的无限期许;民舞《重华盛世》、武术表演、汉服展示带人领略了古典舞蹈、传统武术、古典服饰中蕴藏的中华民族优秀传统文化的博大魅力,进一步增进了文化自信;歌曲串烧、现代舞蹈点燃学院青年学子青春活力,表达出对伟大祖国母亲的崇高敬意。尼日利亚留学生Steve热情献唱民族歌曲,津巴布韦留学生李强现场创作水墨中国画《梅》,以艺术形式送出对中国国庆对学院中外师生的美好祝福。互动环节更进一步拉进了现场师生的距离。联欢会在《再一次出发》《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。

器乐合奏《花火》

朗诵《我和我的祖国》+书法

民舞《重华盛世》

武术《中华魂》1

武术《中华魂》2

汉服展示

街舞《境界生》

留学生演唱民族歌曲

留学生作水彩画《梅》

本次国庆联欢会为学校“青春为祖国绽放”系列活动内容之一,借助艺术表演使学院师生欢聚一起欢度国庆,体验多元文化风采,丰富了国庆假期生活,提升了国际化校园文化内涵,有效帮助新生适应融入大学生活。