我校留学生热议习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信


作者:文/陈昕、黄剑峰   时间:2020-05-20   浏览:127

习近平主席517日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。我校国际学院为留学生分享了习近平主席回信,部分留学生代表参加专题座谈,留学生热议习近平主席回信,分享了自己的来华学习和生活感受,对中国政府和学校在疫情期间采取的防控举措和给予的关心帮助表示衷心的感谢。

就读于我校2018级植物病理学专业的巴基斯坦籍博士研究生ABDUL WAHEED表示:“看到习近平主席在百忙之中给巴基斯坦留学生的回信让我备受感动,中巴两国友谊比山还高,比海还深,比铁还硬。中国在这次疫情中打了一个漂亮的阻击战,学校采取了有效的措施保障我们的生命安全。我在中国感受到了什么是责任,什么是奋不顾身,中国真是一个让人敬佩的国家,感谢中国,希望疫情早日过去。”

就读于我校2016级花卉与景观园艺专业的巴基斯坦籍博士研究生IFTIKHAR JUNAID在疫情期间积极协助学院做好疫情防控工作,他说,习近平主席的回信让我感到很温暖,中国是我的第二故乡,中巴是全天候战略伙伴,疫情下我更加感受到了兄弟情谊。很快,我将毕业回国,我会把我在中国的所见所闻告诉我的家人、朋友,增进两国的民心相通。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,国际学院在学校防控工作领导小组的统一指挥部署下迅速行动,落实上级和学校关于疫情防控工作的各项要求,全力保障留校的100多名国际学生的身体健康和生命安全。许多留学生自发在微信朋友圈等为中国及医护人员加油、祝福,并成为信息的桥梁,向外界传播中国抗“疫”正能量故事。