国际学院召开2019级来华留学生大会


作者:   时间:2020-01-08   浏览:134

1月7日,国际学院于明北附303召开2019级来华留学生大会。学院副院长陈优扬、国学部主任白金杰、留学生辅导员、留学生汉语教师参会,留学生管理办公室主任陈昕主持会议。

会议就留学生假期安全进行了再强调,从人身、交通、财产和消防等方面进行安全教育,提醒全体留校学生遵守宿舍管理规定及请假制度,严格按照安全承诺书规定内容过好一个安全的“中国年”。

留学生辅导员作寒假安全教育

会上,汉语教师徐雷方就下学期的汉语教学安排进行了说明。结合实例详细解读了HSK3级考试的相关要求和准备要点,强调要明确目标、循序渐进,对标汉语等级考试的标准在寒假提前进行学习准备。

汉语教师作课程说明

    陈优扬作总结发言,他对本学期以来留学生对于学院工作的支持表达了充分肯定,鼓励与会学生积极为学院工作建言献策,共同推动学院国际化工作向前发展,同时也预祝与会同学渡过平安、愉快的假期。