我院召开MTI翻译硕士培养方案线上论证会

作者:林瑞碧   时间:2022-08-03   浏览:10

82日,我院采用线上方式召开MTI翻译硕士培养方案论证会。会议邀请苏州大学翻译研究所王宏所长,苏州科技大学外国语学院祝平院长及江南大学陈伟等三位教授参与论证。院长吴锦程、副院长张云清及陈白璧等教授委员会成员一同参会。会上,三位专家对我院MTI翻译硕士培养方案给予高度评价并提出建设性完善意见。

MTI翻译硕士培养方案线上论证会

吴锦程院长作总结发言,提出培养方案应以教学为手段,把培养的重点落到“树人”上,更好地教书育人,提升教学质量,并对下一阶段的修改方向提出要求。会议由MTI翻译硕士学科带头人陈白璧教授主持,阮欣老师代表工作小组介绍了2023级翻译硕士培养方案修订情况。