国际学院赴福建日报社东南网洽谈校网合作事宜


作者:黄剑峰   时间:2022-07-29   浏览:10

728日下午,福建农林大学国际学院党委副书记刘敏、留学生辅导员黄剑峰前往福建日报社东南网进行调研,洽谈校网合作事宜。福建日报社东南网海外部主任王艳玲及相关负责人参加座谈。


合影

刘敏介绍了学院的基本情况,特别是我校“一带一路”留学生福文化研习社的建设思路。他表示,学校始终秉持培养知华、友华、助华国际人才的初心,希望能加强双方的交流互动,为“福习社”发展建言献策并借助东南网的传播力量,进一步推广“福习社”,传播福文化。

王艳玲对学院一行来访表示欢迎,感谢我院积极组织留学生参与海丝国际茶文化论坛、鼓岭国际诗乐会等活动,并介绍了东南网及海外部的发展情况。她表示,东南网作为我省官方新闻网络媒体,目前已在美国、澳大利亚、马来西亚、阿根廷、日本等国家和中国香港设有境外分站,始终致力于服务海外闽籍华侨华人,推动中外文化、教育、商贸、旅游等领域交流合作。她希望,以此次交流为契机,今后进一步加强与福建农林大学国际学院的沟通联系,推动媒体与教育领域之间的跨界联动,更好地对外传播好福文化和新福建发展情况。