聆听鼓岭故事,探寻文化脉络 ——福建农林大学留学生参加暑期社会实践活动


作者:黄剑峰   时间:2022-07-20   浏览:12

  为让来华留学生加深对福建的认识和了解,推动福文化国际传播,719日,来自巴基斯坦、卢旺达、加纳等7个国家的16名福建农林大学“一带一路”留学生福文化研习社成员们前往鼓岭参加暑期社会实践活动,聆听鼓岭故事,探寻中外文化交流脉络。


参观鼓岭故事馆


活动合影

  活动中,留学生们先后参观了鼓岭百年邮局、鼓岭老街、鼓岭历史文化馆、万国公益社、大梦书屋等中外文化交流旧址,追寻习近平福建足迹,重温习近平讲述的“鼓岭故事”;前往柳杉王公园、柱里露营地等地,感受人与自然和谐共生的美丽画面。

  来自缅甸的魏雪在参观万国公益社鼓岭故事馆时发出感慨,“加德纳夫妇的中国情结特别感人,这是世界人民友好的故事”。通过参观,我对人类命运共同体理念也有了更真切的体会。

      来自卢旺达的艾玛布尔表示,鼓岭的气温很舒适,风景很漂亮,我很想在这里长期住下来。

      通过此次社会实践,留学生们切身体会到了习近平外交思想的要义和人类命运共同体理念的生动实践,领悟了“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的深刻内涵。