国学教工党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”暨 庆“七一”三个一主题党日系列活动

作者:文:黄剑峰;图:傅晓翎   时间:2022-07-08   浏览:55

77日下午,国际学院国学教工党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”暨庆“七一”三个一主题党日系列活动,支部全体党员参加活动。

学习先进 锤炼党性主题分享

支部委员林文华介绍了“全省优秀共产党员李翀的先进事迹,全体党员结合自身工作实际进行了学习体会分享。李达表示,作为李翀的校友,非常敬佩他敢为人先、扎根一线、勇挑重担的品质,在毕业后毅然投身基层,用生命和行动践行一名共产党员的初心使命;作为一名国学部教师,将牢记党员身份,以立德树人为根本,以传播中国文化为己任,帮助学生进一步坚定文化自信。

“砥砺奋进 履职担当专题党课

支部书记吴锦程以《习近平生态文明思想的丰富内涵》为题,为全体党员讲了一堂意义深远、凝心聚力的专题党课。

“不忘初心、牢记使命”重温誓词

面对鲜红的党旗,支部书记吴锦程为领誓人,带领支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。

通过主题党日活动,进一步坚定了支部党员的理想信念,提高了思想觉悟、增强了党性修养。大家纷纷表示,作为新时代高校教育工作者,要以忠诚于党、牢记使命的政治品质,刻苦钻研、追求卓越的工作态度,心系学生、践行宗旨的为生情怀,严以律己、清正廉洁的道德情操,深入落实推进校党委党建和思政工作守正创新“八大工程”,按照“八个务必”要求,真抓实干、只争朝夕,助力学校“双一流”建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。