我院开展第四期跨文化沙龙


作者:吴友强,黄剑峰   时间:2019-12-16   浏览:90

1212日,国际学院第四期跨文化沙龙在嘤鸣书社如期开展,穿着传统服饰的厄瓜多尔籍留学生ALTAMIRANO ESPARZA,GRECIA BELEN向中外学生介绍了位于南美洲,素有赤道之国、香蕉之国的厄瓜多尔共和国。BELEN通过幻灯片、视频、现场互动等多种方式介绍了本国的基本概况,涵盖民俗节日、服饰、美食等,并现场为大家提供了她们亲手制作的特色食物Emborrajados

随后中国学生向留学生们介绍了中国传统饮品——,介绍了中国茶文化的起源,茶的种类等,并现场进行了茶艺表演,留学生纷纷用手机拍下精彩时刻。

活动最后,来自阿富汗的小朋友用中文给大家唱儿歌,讲中国儿童故事,现场观众给予阵阵掌声。




  下期,来自亚洲中南部的内陆国家阿富汗学生将为中外学生分享他们的故事,中国学生将为留学生介绍中国万里长城。