国际学院党委召开2022年全面从严治党工作会议


作者:文/图 梁慧   时间:2022-07-01   浏览:10

          7月1日上午,国际学院党委在303会议室召开2022年全面从严治党工作会议,传达学习校2022年全面从严治党工作会议精神,总结学院2021年全面从严治党工作推进落实情况,部署2022年全面从严治党重点工作。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加会议,院党委书记林平主持会议。

会议现场

        会上,党委纪检委员刘敏作了题为《坚持四个聚焦、久久为功落实学院全面从严治党主体责任,全力走好学院发展新的赶考之路》的工作报告,对2021年纪检工作做了全面总结,并就做好2022年纪检工作提出要求。

       林平指出,在校党委的坚强领导下,学院党委坚持以党的政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,在狠抓政治建设、强化思想引领、夯实组织基础、推进党风廉政建设等方面取得积极成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到在推进全面从严治党工作中仍存在责任压紧压实不够、风险防范意识不足、基层党组织建设存在薄弱环节、作风建设有待进一步加强和改进等问题,要引起高度重视、认真检视反思并采取有效措施切实解决。

        林平就扎实推进2022年学院全面从严治党工作提出五点要求:一要强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要夯实政治根基,持续加强基层党组织建设创先争优;三要坚定政治方向,抓好意识形态工作,筑牢意识形态防线;四要深化政治监督,努力构建风清气正的政治生态;五要严守政治底线,切实压紧压实管党治党主体责任和监督责任。