国际学院组织开展防范非法集资宣传主题教育

作者:文/ 杨钦霞 图/各班级   时间:2022-06-20   浏览:10

提升广大学生对非法集资的防范意识和识别能力,近日,国际学院以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,通过线上线下相结合的方式开展2022年防范非法集资宣传主题教育活动。

召开主题班会

在各班级的主题班会现场,班委围绕投资理财、民间借贷、虚拟货币、私募基金等的常见案例,通过视频展播,PPT讲解等形式向同学们普及了非法集资的概念、主要表现形式和六大障眼法等知识,强调了非法集资的危害性,引导同学们要理性消费,自觉抵制高利诱惑,防范非法集资。2021级英语专业陈佩婷表示,此次班会让我认识到非法集资会严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险,而这种风险离我们并不遥远。作为在校大学生,我们要做到“不参与、能识别、会举报”,与同学、家人共同守护好手中的“钱袋子”。

此外,国际学院通过发布原创微信推文、海报宣传、组织参与线上知识问答等多种形式开展防范非法集资宣传,提高了广大学生的金融法律知识和主动防范风险意识,营造“防非处非”的浓厚氛围。