国际学院召开2022届来华留学毕业生座谈会


作者:黄剑峰/文图    时间:2022-06-17   浏览:10

616日下午,国际学院在明北附303召开2022届来华留学毕业生座谈会,座谈会由院党委副书记刘敏主持,国际学院党委书记林平、院长吴锦程、教师代表、辅导员、留学生管理办公室工作人员、2022届全体来华留学毕业生等参加会议。

座谈会上,毕业生们畅所欲言,回顾了在福建农林大学的求学时光,畅谈了在中国学习生活的感悟与收获,表达了对老师们辛勤培养的感激之情。巴基斯坦籍博士毕业生Waheed(爱福)说到,以前我不太懂我的中文名字意思,现在我明白了,我觉得爱福这个名字特别好,我越来越爱福建、爱福州、爱福农大。卢旺达籍硕士毕业生Obed(欧贝德)说到,非常感谢中国政府和福建农林大学给我这个机会,让我能在这么好的环境中学习,虽然我毕业了,但是幸运的是我再一次收到了农大的录取通知书,将继续攻读博士学位。俄罗斯籍硕士毕业生Sergey(谢尔盖)感叹,感谢学校和老师们对我的关心和帮助,我在中国认识了很多朋友,品尝了各种各样的美食,这是我人生中宝贵的经历。孟加拉国籍博士毕业生Ajoy(阿乔伊)说到,农大的老师非常棒,在你们的指导下我以第一作者身份发表了8篇文章,其中7篇为SCI文章,有4篇文章影响因子都超过6.5。我将回国在大学中继续任教,并将推荐更多学生到农大求学。在交流中,与会学生还就学校的教育、管理、服务等工作提出了中肯的意见和建议。


座谈会现场

会上,学院领导还赠予毕业生们纪念品,吴锦程院长代表学院对毕业生们表示祝贺并寄语毕业生抓住机遇,学好汉语,讲好自己在中国的故事,将真实立体全面的中国讲给身边的人,努力成为各国友好交流的使者,为人类命运共同体作出贡献。

据悉,2022年我校共有来自15个国家的23名来华留学生顺利毕业,其中本科生1人,硕士研究生7人,博士研究生15人,部分毕业生将在浙江大学、天津大学、东北林业大学、南京林业大学等继续深造或从事博士后研究工作。