国际学院开展“青春心向党 喜迎二十大”劳动教育实践活动

作者:   时间:2022-06-02   浏览:10

(通讯员:李俊杰)劳动创造幸福,实干成就伟业。近日,国际学院组织开展“青春心向党 喜迎二十大”劳动教育实践活动,活动在中华植物园“半亩方田”劳动教育实践基地展开,学院80多位学生参加此次活动。

整地、施工

在风景园林与艺术学院教授薛秋华老师的指导下,学生们分成8个小组,围绕活动主题,自己设计、整地、放样、施工,用近一个月的时间精心打造属于自己团队的主题花园。61日下午,8个小组成员齐聚一堂,向到场师生做现场成果展示分享,各组别出心裁的设计理念和精心制作的景观小品赢得了大家的阵阵掌声。院党委副书记刘敏对活动作总结讲话,他指出通过此次劳动教育实践活动,同学们很好地发扬了吃苦耐劳的精神,同时也是学以致用、理论联系实际的有益实践,希望同学们大力弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,使劳动成为自身全面发展最鲜明的底色,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

现场展示

此次活动是国际学院围绕学校“八大工程”建设,坚持“五育”并举,强化劳动育人的尝试,旨在实现以劳树德、增智、强体、育美的综合育人价值,引导青年学子崇尚劳动、热爱劳动,以实干兴邦的精气神迎接党的二十大胜利召开。