党建思政

当前位置:首页  党建思政党建思政


应党中央和学校号召,福建农林大学国际学院党员迅速行动,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,为坚决打赢这场人民战争贡献力量。学院党员领导干部带头,各支部境内外师生党员踊跃捐款,短短几天全院党员通过党组织捐款14376.6元,充分体现出共产党人的初心和使命,积极奉献,众志成城,共克时艰!

我们也得知,此前,部分党员早已自愿通过其他途径向慈善机构或组织捐款。毕业于武汉大学的两名教师党员就是其中一员。

教工第三党支部党员、公共外语教学部教师周晶是武汉大学1999级校友。得知武汉大学深圳校友会123日发起微信众筹20000N95口罩送外武大中南医院、人民医院的消息,立即捐款1000元。该项目在12519:18之前已经收到微信总共账户近26062笔共计18716902元筹款,购买N95口罩、医用口罩、医用设备定向发往中南医院和武大人民医院。

215日,教工第一党支部书记、国学部教师白金杰,看到武汉大学文学院2011级博士校友群内转发了一条特别的募捐:专为战斗在武汉一线的白衣天使一对一购置生理期特护用品,定向捐赠给武汉同济、协和、红十字会等五所定点医院1021位一线白衣天使,以保证她们能在厚重的防护服里安心工作4小时,救助更多的生命。白金杰是武汉大学2011级校友,得悉募捐项目后,她立即找到志愿者捐款500元表示“一点心意”。短短24小时,该项目即筹得数万元善款,全部用于购买物资。

2月初,白金杰老师在接受“春雨经典”编辑关于“记忆中的武汉与《中国古典文学传世名著丛书》”采访时说:“我对武汉有很特别的感情”“是半个武汉人”“这段时间,我和几个武汉的同门每天都在群里互相打气,毕竟我们这个年龄,上有老下有小,既要负责家庭的日常补给,还要稳定和疏导家人的情绪”“相信疫情结束后,我们都会更懂得珍爱生命、珍视自由”。

  一名党员就是一面旗帜,每一份捐款都凝聚着一名普通共产党员对疫情防控工作的坚定支持!虽然不能到一线去,但我们始终与祖国在一起,携手奋战!