第二教工党支部召开特殊组织生活会


作者:陈隽   时间:2020-07-08   浏览:10


202078日上午,第二教工党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,在明北附303会议室召开组织生活会。

支部书记陈隽同志以“新冠肺炎疫情考验下的中国特色社会主义制度优势”为题讲授了微党课,从党中央的统一领导、人民至上和生命至上的价值理念以及全国一盘棋,集中力量办大事等角度,阐明了疫情考验下中国特色社会主义制度的优势。

各位党员同志结合亲身经历,分享了在疫情时期的战疫故事,讲感受、说体会、找差距。作为高校教师,在线教学、在线实习、在线指导论文、在线答辩、线上家访学生思想动态、收集毕业生返校期间动态、助力毕业生按时毕业等虽说只是我们的日常工作,但更是抗击疫情的重要方式和载体,是贯彻落实教育部“停课不停学”的具体举措。

最后,预备党员张云清同志进行了入党宣誓,其他党员同时重温了入党誓词。


这场特殊的组织生活会使得支部党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。在接下来的工作中,支部党员们会继续充分发挥党员先锋模范作用,确保教学科研等各项工作有序开展。