国际学院第二学生党支部召开贯彻落实常态化疫情防控决策部署特殊组织生活会

作者:文/王庆丰 图/叶扬捷 王庆丰   时间:2020-07-13   浏览:41

79日上午,国际学院第二学生党支部采取“线下”和“线上”相结合的方式召开贯彻落实常态化疫情防控决策部署党支部特殊的组织生活会,院党委书记肖红新莅会指导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记王庆丰主持。

支部党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”这一主题,大家重温学习了习近平总书记有关疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,进步一学习上级组织有关常态化疫情防控的决策部署。与会党员逐个分享身边党员在疫情防控、返校复学、志愿服务中发挥先锋模范作用的事迹和案例,讲切身体会,说身边故事,说真感受、讲真体会。党员们纷纷表示要以身边先进事迹激励自己不断奋进,践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,切实做好常态化疫情防控工作。

肖红新总结了本次组织生活会情况,他指出,第二学生党支部组织生活会开出了实效,与会党员交流了思想,提高了对常态化疫情防控工作的认识;经过半年多的抗疫斗争,广大党员经历了一种考验,也经历了一场教育,提高了党性修养,发挥了先锋模范作用。他要求,广大党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把中央和省委的决策部署落到实处。

会前,支部书记还以透过“战疫”的思考为主题,为支部党员上了一堂微党课,与参会党员分享了关于新冠肺炎“战疫”的心得体会。

院党委书记肖红新莅会指导

支部书记上微党课