国际学院政工干部再次落实落细 第二批学生返校复学工作


作者:   时间:2020-05-21   浏览:11

521日上午,国际学院在明北附303会议室召开政工会议,进一步落实落细第二批学生返校复学工作。

会议要求,全体政工干部要切实提高政治意识,严格贯彻落实学校、学生系统、学院关于学生返校复学部署会精神,按照返校复学工作要求,熟悉学校《2020年春季学期学生返校复学工作总体安排》《2020年春季学生返校复学接站和入校报到工作手册》和学院工作方案,全面掌握返校复学的每个阶段、每个环节、每个时间节点的工作内容,落细落实各项工作,执行好各项工作任务,确保学生返校复学工作安全有序推进。

会议强调,要给予学生充分的人文关怀,确保学生复学路程平安、进校顺利,确保学生返校后日常管理服务、心理疏导、走访座谈、文明安全离校等工作扎实开展,确保学生安全离校、舒心离校,特别是要重点回应学生实际需求与困难。

会议指出,在当前疫情防控常态化阶段,要分类别做好来华留学生、中加项目生、暂未复学学生等学生群体疫情防控工作,强化返校、在校留学生日常教育管理服务与疫情防控工作,持续关注好未返校同学思想学习生活动态。

会议要求,要强化工作纪律,严格各类信息发布制度和流程,密切关注学生思想动态,密切关注各类舆情,落实落细返校复学日常教育管理工作,严格履行请假程序。

会议还就学院返校复学工作方案再次进行了进一步讨论与细化。