圣文森山大学在读中加项目生王紫琪积极参加当地疫情防控志愿服务


作者:   时间:2020-05-18   浏览:10



在新冠肺炎疫情在全球范围内持续蔓延之际,党和政府为保障在外留学学生生命健康,陆续通过驻各国大使馆开展发放健康包活动。我院2017级中加项目生、加拿大圣文森山大学留学生王紫琪同学在关键时刻挺身而出,助力中国驻加拿大大使馆开展疫情防控工作,为当地中国学生健康和安全保驾护航。


王紫琪同学毅然加入圣文森山大学中国学生会筹委会并担任筹委会主席,承担起为圣文森山大学的中国学生以及周边中小学的中国学生发放健康包的重任。她与团队成员密切配合,紧凑有序开展发放工作,接受任务,招募志愿者,收取、分装物资,设点发放......在各环节全力以赴,最终将健康包准确无误发放至同学手中,并录制防疫视频。她们无私奉献的举动,赢得了当地中国学生的高度赞誉。



王紫琪同学和她的队员是千万爱国爱同胞留学生的缩影,从她们身上我们看到了中国青年留学生的家国情怀和大义担当。在祖国和人民最需要的时刻冲锋在前,以感人的实际行动诠释爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,充分证明当代青年是可爱可敬的、可堪大任的。