国际学院举办“春季学期学生返校复学学生管理”业务工作培训会


作者:   时间:2020-05-15   浏览:10

为平稳安全有序做好学生返校复学工作,515日上午,国际学院组织召开“春季学期学生返校复学学生管理工作”业务工作培训会,会议由院党委副书记叶扬捷主持,学院全体政工干部参加。

会上叶扬捷首先传达了学校2020年春季学期学生返校复学工作部署会和学工系统落实2020年春季学期返校复学工作会议的有关精神,重点介绍了学校2020年春季学期学生返校复学工作总体安排和学生管理工作安排,就春季学期学生返校复学的前期准备、返校报到、到校后的管理等有关工作做了部署。叶扬捷就做好学生返校复学工作提了三点要求:一是要坚持不懈做好疫情防控常态化有关工作,要明确目标任务和底线要求,克服麻痹思想,严格标准要求,确保返校复学校园安全稳定;二是要坚守岗位,返校复学工作是一项系统工作,要统筹兼顾协调推进,全体政工干部要落实好有关工作调配,做好毕业生返校复学的人文关怀;三是要细化方案,做好突发事件的应急处置预案,做到科学稳妥处置。