学院党委理论学习中心组专题学习《习近平在福州》采访实录


作者:梁慧   时间:2020-04-20   浏览:10

4月20日上午,国际学院党委通过华为云视频召开理论中心组学习扩大会议,专题学习《习近平在福州》采访实录,理论中心组成员、各党支部委员参加学习,党委书记肖红新主持学习会。

会上,副院长陈优扬就采访实录进行重点导读并畅谈学习体会,与会人员积极交流学习心得。大家一致认为,《习近平在福州》采访实录涉及教育、科技、城市建设、民生保障等各个方面,内容丰富,事例鲜活,受益匪浅,是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。

会议指出,习近平总书记在福州工作生活了13年,期间提出了一系列开创性的举措,作出了一些极具前瞻性的探索,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,这有助于我们从思想和理论的源头更深入地理解和学习贯彻。

会议强调,要持续不断深入地学习《习近平在福州》采访实录,通过自学,支部“三会一课”等方式,认真领会,用心感悟,传承习总书记的科学理念、务实作风和为民情怀,不断从习总书记身上汲取智慧,用以指导学院国际化办学和立德树人根本任务落实,开拓思路,推动学院中心工作再上新台阶。

会议还传达学习了中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。