国际学院学生党支部开展线上党课暨形势与政策课


作者:   时间:2020-04-14   浏览:41

为落实《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》的要求,412日下午,院党委副书记叶扬捷以认真做好疫情防控的宣传教育和舆情引导为题,通过强国视频会议向国际学院学生党支部全体党员主讲了一次线上党课暨形势与政策课。

叶扬捷指出,在这次疫情防控工作中,社会各界和国际舆论反映总体是好的,习近平总书记高度重视疫情防控的宣传教育工作和舆论引导工作,在党中央集中统一领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,我们要坚定战胜疫情的信心,要深入宣传党中央重大决策部署,充分报道联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,广泛普及科学防护知识,凝聚众志成城抗疫情的强大力量;要加大对传染病防治法的宣传教育,在全民守法上发力,引导全社会依法行动、依法行事;要加强网络媒体管控和舆情跟踪研判,主动发声、正面引导,结合文明校园创建工作,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,提高师生文明素质和自我保护能力;要主动回应国际关切,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。他指出,这次疫情是对国家治理体系和治理能力建设的一次大考,也是对国家的动员力、组织力、执行力的一次检验。同时,这次严峻的疫情以及抗击疫情的人民战争,也给了我们许多重要启示。