越南籍留学生致信为中国加油


作者:   时间:2020-02-28   浏览:103

山川异域,风月同天。自新冠疫情发生后,疫情的发展牵动了广大留学生以及留学生校友的心,无论身在何处,他们都以各种各样的方式表达了对中国人民的牵挂与祝愿。身在越南的2017级农林经济管理硕士研究生团伯遂近日在朋友圈中发布了《致中国的一封信》,表达他对疫情的关注以及对中国战胜疫情的信心。现将信全文刊出:    


中国,你好!
你还记得我吗?我的中文名字叫团伯遂,我来自越南,本科毕业于武夷学院,现在在福建农林大学攻读硕士研究生。第一次冒昧给你写信,如果哪里冒犯,请见谅。

我知道你现在很累,很烦恼。一下子强大的中国变成有点疲劳的中国。
我知道你现在生病了,你得了非常重的病,现在还没找出疫苗。
我知道你现在是全心全意为全国的老百姓,特别是湖北省做出无数不可思议的壮举。火神山医院、雷神山医院相继拔地而起,开始收治患者,全中国一直关注那里,全世界也正在关注你们的消息。
中国,我跟你接触的时间说长很长,说短也是很短的。面对5000多岁的你,我跟一只蚂蚁一样,没有什么的存在感。当年如果没有你,我和很多人没有机会在你那里学习,成长,也没办法写出这封信给你。
中国,我知道你可能收到很多这样的信件了对吧?我也知道很多国家也为武汉捐款捐物,我们越南应该也已经在名单里面了。我这封信也没什么特别,我只想说:我想你了,我一直在等你好起来就马上回到你那里,跟我的老师和同学们见面,跟我的队友一起踢踢球,继续去追逐我的梦想。
其实我还有很多话想跟你说的,但是因为忙着可能你看不到。忙是好事,可是在忙碌的时候记得照顾好自己,你不能倒下,你知道为什么吗?因为你的身后还有14亿人的,不但如此还有我这个小小的留学生等等!
加油吧,我相信你一定会成功!


团伯遂

越南,202028




福建农林大学2017级农林经济管理专业越南籍硕士研究生团伯遂